Florianifeier der Frewilligen Feuerwehr Aschau i. Z.

Am Samstag, den 29. April 2017 marschierten über 40 Florianijünger der Freiwilligen Feuerwehr Aschau im Zillertal in die Pfarrkirche und feierten dort den Gottesdienst zu Ehren des Heilligen Florians, dem Schutzpatron der Feuerwehren.

In Anwesenheit von Bürgermeister Andreas Egger und Abschnittskommandant Siegfried Geisler dankte Kommandant Roland Klocker seiner Mannschaft für ihren Einsatz und konnte anschließend verdiente Mitglieder auszeichnen und befördern. Zum Oberbrandmeister wurden Günther Galyck und Andreas Sturmer ernannt.  Bouwdewijn van Duijn wurde zum Verwalter befördert. Markus Arzbacher, Christoph Daum und Tobias Fleidl wurde zum Feuerwehrmann befördert.

Stephan Bliem erhielt die Medaille für 25-jährige Tätigkeit im Feuerwehrwesen. Franz Kopp und Peter Reiter erhielten die Medaille für 40-jährige Tätigkeit im Feuerwehrwesen.

Friedrich Strobl erhielt das Ehrenzeichen des Landes-feuerwehrverbandes für 60-jährige Dienste in der Freiwilligen Feuerwehr Aschau. Alois Bischofer und Jakob Oberlechner erhielten das Ehrenzeichen des Landes-feuerwehrverbandes für 70-jährige Dienste in der Freiwilligen Feuerwehr Aschau.